eng ru

ALTER EGO рекомендует: тренды 2021 года в дизайне интерьера

Для всех, кто любит дизайн и увлеченно следит за интерьерной модой, этот сентябрь стал знаменательным: после большого перерыва в Милане состоялась долгожданная выставка ISALONI и самая зрелищная её составляющая – MILAN DESIGN WEEK (FUORI SALONE). Именно там отчетливо обозначились модные тренды дизайна интерьера 2021 года. Мы выбрали 5 самых главных на наш взгляд.

1.Комфорт

В последние годы весь мир столкнулся с глобальной проблемой – пандемией и изоляцией. На этом фоне роль дома выросла как никогда раньше. Именно там мы хотим чувствовать себя в полной безопасности, именно от него мы ждем максимального комфорта. Продуманное пространство, качественная и выполненная из натуральных материалов мебель, персонифицированное оформление интерьера — это ценилось всегда, но именно сейчас стало обязательным условием и главной тенденцией.  

тренды в дизайне интерьера 2021

Основная идея новой коллекции бренда Gianfranco Ferré Home — Warm Living. Уютное пространство дома или квартиры, семейные традиции собираться вместе, теплая цветовая гамма, плавные формы. Основание дивана и столиков выполнено из металла. В дизайне сохраняется выдержанный стиль «городской мебели». Гимн новой коллекции – комфорт.

модные тенденции в дизайне интерьера 2021

Во флагманском шоуруме марки Visionnaire в Милане была показана новая коллекция мебели outdoor CAPRICE авторства дизайнеров Марианы Радович и Марко Бонелли из бюро m2atelier.

современные тенденции в дизайне интерьера 2021

модные направления в дизайне интерьера 2021

Её концепция строится на том, что открытые пространства – сады и террасы – становятся главными героями дома, позволяют стабилизировать психологическое состояние человека. При разработке коллекции особое внимание уделялось природным материалам и комфорту – глубокие диваны, удобные подушки.


2. Экологичность (экологичный дизайн и повторное использование)

Когда мы стали активно путешествовать, на земном шаре почти не осталось неизведанных мест, и наша планета показалась не такой уж большой. Бережное к ней отношение — это глобальный вызов человечеству и главная задача ближайшего времени. Поэтому ключевыми трендами в дизайне интерьера 2021 года стали забота об окружающей среде, выраженная в стремлении производителей минимизировать вредное воздействие на природные ресурсы, и ресайклинг. Благодаря дизайнерам изделия из переработанных материалов (пластика, металла, стекла, текстиля) получили вторую жизнь и стали модными трендами. А покупка таких вещей позволяет чувствовать себя ответственным потребителем и сохранять планету.

Итальянский бренд JCP представил экспериментальную коллекцию Other Planets, основной посыл которой – напоминание нам о зарождении Вселенной и планет, о красоте и тайне инопланетной геологии. В коллекцию входит не просто мебель, а арт-объекты. С их помощью дизайнеры выражают идею, что окружающая среда влияет на наши мысли и эмоции, а предметный мир, который нас окружает, состоит из материалов, которые дарит Вселенная.

последние тенденции в дизайне интерьера 2021

Фабрика B&B в шоуруме D Studio Milano на Via Durini показала одну из своих ярких новинок – культовое кресло Gaetano Pesce UP5, выполненное из переработанных бутылочных пробок. Таким образом подняв актуальную тему использования переработанных материалов.

современные тренды в дизайне интерьера 2021

Новую коллекцию мебели outdoor для фабрики JANUS et CIE создал дизайнер Филипп Старк. Она называется Serengeti и вдохновлена живописной природой Африки. 

новые тенденции в дизайне интерьера 2021

Старк особенно трепетно относится к экологической ситуации и не любит пластиковую уличную мебель, считая ее неудобной и недолговечной. Поэтому придумал коллекцию из тика — вне моды и времени. Она состоит из нескольких предметов мебели с глубокими комфортными креслами и диванами, с продуманной защитой от солнца. 

3. Камень - актуальный материал 2021 года.

Прочный, надежный, натуральный, красивый — качества, которые внушают уверенность и спокойствие, и которые в полной мере свойственны камню. Не удивительно, что в трендах 2021 года в дизайне интерьера ему отвели одну из главных ролей. Столешницы для обеденных столов и журнальных столиков, фасады комодов и кухонь, облицовка полов и стен — почти у каждой итальянской фабрики первого ряда можно встретить каменную фактуру. Выбор породы зависит от стиля интерьера, но чаще всего дизайнеры используют травертин, как очень тактильный и визуально теплый и мягкий материал. 

последние тренды в дизайне интерьера 2021

современные направления в дизайне интерьера 2021

Эксперт в работе с натуральным камнем, фабрика Antolini открыла новый шоурум STONEROOM, интерьер которого разработал известный дизайнер Алессандро Ла Спада. В концептуальном пространстве показаны все возможности творческой работы с камнем: мрамором, ониксом, кварцитом и полудрагоценными камнями, а также современные тренды дизайна интерьера. Эксклюзивная новинка Antolini — стеновая панель, выполненная из двух пород камня с раскладкой open book. Внешний вид панели меняется в зависимости от угла зрения.

 актуальные тренды в дизайне интерьера 2021

Новое направление в дизайне светильников задала компания Henge, пригласив к сотрудничеству дизайнера ювелирных украшений Уго Каччиати. Он создал новую брутальную и лаконичную лампу Test в отделках из полированного белого оникса и теплого фактурного травертина. Оба светильника при идентичной форме совершенно по-разному воспринимаются в зависимости от материала. 

 тренды 2021 года в дизайне интерьера

4. “Теплые” и натуральные фактуры

Про камень мы уже рассказали, но тенденция уютных интерьеров распространяется и на другие материалы. Натуральное дерево с природной фактурой и медовыми оттенками цвета — символ уютного интерьера. В 2021 году его принято сочетать с камнем и металлом. Если дизайнер использует ткань, то это непременно будет букле, мягкий велюр или фактурный текстиль. Кожаные отделки в мебели тоже максимально мягкие и приятные на ощупь, идеальной выделки. 

Etro – известная марка в мире моды. Но и в интерьерном направлении она сохраняет способность обновлять коллекции, не изменяя своему стилю. В 2021 году была представлена коллекция The Intimate Living. Её особенность – синтез Востока и Африки. Но при этом цветовая гамма стала деликатнее: оттенки бежевого, шампанского, белого и серого. А фактура обивок мягкая — бархатные ткани сочетаются с декоративными элементами из кожи и светлой латуни. Общее ощущение от коллекции – царство роскоши и уюта. 

новые направления в дизайне интерьера 2021

У фабрики EXTETA появился свой флагманский магазин в самом центре Милана, на via Turati. В этом году там была представлена коллекция, созданная дизайнером Паолой Навоне в сотрудничестве с известным брендом LORO PIANA. Обновленная коллекция построена на сочетании необычных форм и оригинальной цветовой гамме премиальных тканей. 

 новые решения в дизайне интерьера 2021

Новинки фабрики LONGHI были представлены в шоуруме при производстве.

Коллекция Rhythm авторства архитектора-авангардиста и креативного дизайнера Бена Ву отличается плавными, закругленными формами, удобными конструктивными решениями, теплой цветовой палитрой в сочетании с игрой фактур текстиля, камня и металла.

модные тренды в дизайне интерьера 2021

 

5. Цвет 2021: модные тренды в цветовой палитре и в дизайне интерьера.

Цветовая гамма — это то, с чем дизайнеры экспериментируют легко и вдохновенно, каждый год определяя своих фаворитов в мире оттенков. В наш рейтинг вошли оттенки мяты, шампани и бежевого цвета, а также зеленый и фиолетовый. Не удивительно, что именно зеленые оттенки встречались практически у всех производителей. Яркий, умиротворяющий и оптимистичный цвет — то, в чем мы все сейчас нуждаемся. Эта тенденция проявила себя в дизайне мебели, оформлении интерьеров, выборе зеленых камней в столешницах и, наконец, в количестве живой зелени на выставочных стендах. А вот ренессанс фиолетового цвета нас очень удивил. Оттенки от светлой лаванды до глубокого черничного цвета вновь очень актуальны.

Трансформация бренда Roberto Cavalli проявила себя в коллекции Wild Living: гламурный фирменный стиль становится ближе к природе, к истокам. Во многом этому способствовала цветовая гамма: теплые оттенки земли и яркие африканские мотивы в новом паттерне Tigresse, который используется в обивке мягкой мебели и декоре.

ключевые тренды в дизайне интерьера 2021

На стенде фабрики Baxter можно было увидеть сразу несколько основных трендов в дизайне интерьера. Общая тенденция к уютным округлым формам сочеталась со смелыми комбинациями цветов — черника, лаванда, апельсин. В отделках столешниц использовано много фактурного камня травертина. На фото: кресло Barret (дизайн Draga&Aurel), кровать Milano (дизайн Paola Navone), диван Clara (дизайн Christophe Delcourt), стеллаж Mikado (дизайн Federico Peri).

 ключевые направления в дизайне интерьера 2021

В этом году новую коллекцию мебели для дома Versace разработали дизайнеры Роберто Паломба и Людовика Серафини. Она получилась очень яркая, как и все, что делает Versace, с узнаваемым декором и орнаментами. Но при этом стилистика предметов интерьера современная, ясная, прямолинейная. Детали на мебели напоминают о фэшн-истории бренда – золотые молнии на стульях и кресле и тонкие ножки буфета и комодов.

основные тренды в дизайне интерьера 2021

закрыть
сотрудничество
партнерство

Будем рады поделиться идеями, предложить свои варианты и ответить на вопросы

СТРАНЫ БАЛТИИ / Частное имение / 2 300 кв.м

СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ / Частное имение / 42 400 кв.м

СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА / Частное имение / 102 500 кв.м

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

We use cookies to enhance your browsing experience. By continuing browsing the site we'll assume you are agreeing to our use of cookies.

Приглашаем обсудить проект
Ваша заявка успешно отправлена

Спасибо! Мы уже начали обрабатывать Вашу заявку,наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Будем рады поделиться идеями, предложить свои варианты и ответить на вопросы
сотрудничество
партнерство